Нецелованный

Ты чистый, нетронутый,
Ещё нецелованный
С глазами холодными,как неба холсты.
И синими искрами,
Прозрачными, чистыми,
Игриво-лучистыми в меня смотришь ты.

На улице падал снег,
И пух его льнул к тебе,
В ресницах запутался, стекая водой.
Такой ещё нежный ты,
Такой вот нетронутый,
И что мне, бесстыднице, делать с тобой?

А, может быть, я ждала
Такого невинного,
Такого любимого,чтоб сделать своим?
А, может быть, ты искал
Такую несносную,
Чтоб точно, как я была, чтоб вечно любил.

Кружатся созвездия...
Улыбку замечу я
На мной зацелованных осмелевших губах...
Ты знаешь теперь любовь,
И что-то меняется
В твоих помутневших от страсти глазах...


Рецензии