К Богу
все – о кресте!-
и накрест и внахлест,
его напрасно тайно приносила
за сотни верст
и влажною ладонью
сжимала позолоту в серебре.
Через года - не вздрагивая помнить
о той поре -
где трубки аппаратов
старинные, времен еще ее
и только форма новая солдатов
холщовая.
И бесконечно длинная скамейка -
одна на всех!
Ты не гляди на нас и не жалей-ка,
а только тех –
кто в жутком одеянье
к стеклу приник.
Продли же нам короткое свиданье
еще на миг!..
25.03.2015.
Свидетельство о публикации №115032503608