Мы помним телевизоры без пульта

Нам довелось родиться после культа,
С иллюзией свободы в голове,
Мы помним телевизоры без пульта
И плоскогубцы рядом на столе.
Тогда ценилась каждая копейка,
В кармане рублик, значит всё окей,
Валенки, ушанка, телогрейка
И с клюшкой самодельной на хоккей.
По вечерам кино с большим экраном
И, если повезёт, на задний ряд,
Чтоб восхититься смелым Дартаньяном
И уловить чей- то влюблённый взгляд.
Тогда девчонки только целовались
И верили, что это есть любовь,
А пацаны за эту веру дрались,
Чтоб можно было целоваться вновь.
Такое детство иногда мне снится
И на душе становится светло,
Ещё есть в одноклассниках страница,
Но это уже всё таки не то.


Рецензии