Доброе утро
Зачем делать больно тебя любящим людям?
Ведь дороже, лучше любви-то не будет!
В пустоту поздороваться, что может быть хуже?
Пространство сужается всё уже и уже,
А пропасть становится шире и шире,
И мы одиноки в подлунном нам мире.
Что может быть проще, сказать: «Утро доброе!»
Что может быть проще, вернуться попробовать,
Что может быть проще, улыбкою встретить?
Что может быть проще, любовью ответить?
Молчим в пустоту, а так хочется встречи,
И утро с улыбкою, с радостью встретить,
В объятия броситься, к лицу прикоснуться,
И, глядя в глаза, глазам улыбнуться.
Отбросить былые печали, обиды,
Чтоб не было нам пред вселенною стыдно.
Понять очень хочется в глаза тебе глядя,
Почему меня мучаешь? Почему? Чего Ради?
От обиды на мир, почему стал упрямым?
И пропасть становится бездной меж нами!
Точку возврата мы уже прошагали,
Наше счастье уплыло в неведомы дали.
С тобой как могли допустить мы такое?
Ведь ты далеко не чужой мне, не скрою,
Ещё по тебе бывает скучаю.
Меня позабыл? Вспоминаешь?
Не знаю!
Быть может душа твоя поостыла?
Живёшь как теперь?
Хорошо ли, мой милый?
Быть может душа с моею страдает?
А к счастью дорогу душа твоя знает?
А знает ль она, как ошибку исправить
И брешь, что случилась, подштопать, подладить?
Закрыть эту брешь можно только любовью,
И сразу покончить со страданьем и болью!
Души каждое утро готовы в дорогу,
Нашим душам давай же поможем немного.
Давай же телами вновь прикоснёмся,
И, может, былое назад и вернётся?
Это грёзы! Желанья!
Возврат невозможен!
И мы продолжаем жить осторожно!
В мире том остаёмся мы одинокими,
Ступая по грани глупой жестокости.
В пустоту поздороваться
Что может быть хуже?
Пространство сужается всё уже и уже!
А пропасть становится шире и шире!
Почему так страдаем в неуютном нам мире?
На себя мы обиделись?
Пошто и во имя?
Ответь на приветствие!
Ведь мы не чужие!
Июнь 2011 год
Свидетельство о публикации №115032503518