Казино

Раскрыв все карты, сядешь ты за стол,
Играть с судьбой краплёною колодой.
Там королей в руке, наверно, сто,
А у тебя одни шестерки, вроде.

И глядя нагло в острые глаза,
Поставить все, что было, на кон разом.
И ничего на это не сказать,
Курить кальян и наслаждаться джазом.

А ощутив в глазах напротив страх,
Удвоить ставки, улыбаясь нежно.
Соперник сбросит все и скажет: "пас" -
Ты заберешь все фишки безмятежно.

Но, выходя из жизни казино,
Ты будешь должен - можешь выть от злости.
Пока тебе здесь в карты так везло,
В соседнем зале проиграл ты в кости.

Москва, 25.03.15


Рецензии