Март-весенний месяц

За тучи прячется луна почти не светит
А март похоже не весна,а зимний месяц
Вчера дул ветер и шёл снег и все замёрзли
И вдруг непрошенно зашли опять морозы.

Тепло ещё к нам не пришло,а заглянуло
И снега много намело,зима вернулась
И мы поверили весне,переоделись
А птицы умные они не прилетели.

Сегодня солнышко с утра уже теплее
К обеду будет не жара,но разогреет
И побегут опять ручьи,и снег растает
Неужто это всё зима не понимает.

Ну просто даже не смешно её потуги
И осени не всё равно,её подруге
Глядит она издалека ей зиму жалко
Ещё немного подождать и будет жарко.

Вот уж последнее число и солнце светит
И рады взрослые теплу,и рады дети
Природа снова оживёт,всё будет в цвете
Кончается строптивый март весенний месяц.


Рецензии
Интересно написано, как-то по-детски, наивно,
но очень мило!

Людмила Иванова 13   27.03.2015 11:38     Заявить о нарушении