Мы умирали...

Мы - дети северного неба,
Мы - дети северной земли,
Палат нетающего снега
И нестихающей пурги,

И луга летнего, степного
Златого поля, родника.
Мы на тропах передового.
Мы, прорываясь сквозь века,

Стирали в прах оковы мира,
Его безумных палачей,
Их баснословного кумира...
От наших праведных мечей

Исчезла не одна угроза
Его бесчестным королям.
И в их саду не вяла роза,
А тучи не мешали дням

Веселья, радости, рассвета.
И что же слышим мы в ответ?
В былинах смелость не воспета
И песен благодарных нет,

А лишь жестокая, слепая,
Шипит о нас чужая ложь!
Мы не видали тропы рая,
И нас обидой не возьмешь,

Но веру в сердце не сгубили.
И я кричу сквозь сажу фраз:
Мы умирали за Россию!
Мы умирали не за вас.


Рецензии
Сильный стих, особенно понравился финал

Александр Бортник   26.03.2015 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Постоянно больно сердцу моему из-за такой вот истарической несправедливости.

Наталия Тимошенко   26.03.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.