Пятница

«Человека формирует не только среда, но и другие дни недели». Они толпились и галдели в чистый четверг, помывшись в баньке, потом немного посидели и… лично доложились Таньке (дочке-матери ельцинской). Перевернули - чисто айсберг. Из тени всплыло всё наружу: Гросс (спекулянт), фарцовщик Ланцберг, шлюха Петрова с бывшим мужем, партийный секретарь Амвросий, Модест Идитыч из профкома, прорабы с истощённым носом (в глазах тоска… и глаукома). Ещё там были активисты: гайковёрты, программисты, болтисты были, пессимисты, рептилий - уйма, аферисты и августейшая особа… и сентябрейшая была. Октябрейших не особо… но тоже как бы при делах. Оторванная от массива лава очень нагло приставала… к берегу, где пошляки, ухи наевшись до отвала, курей рядили в петухи и, ирреально ставя цели, купались в пене тех реалий, что вместе с айсбергом на сцене демократии создали.

…у моря живут в «терроризме» семиты
и русско-украинские одесситы,
немного правей - Николаев, Херсон,
тоже здоровы и держат фасон…
в толк не возьмёт агрессивный Обама,
что мама Одесса, как мать его мама!
нельзя неглижировать факт, иль отбросить,
что разродилась и мать Новороссия…

Какой чудесный день пятница! Хоть и сама по себе ничем не лучше вторника или среды, но осиянная ореолом двух последующих, долгожданна и желанна. И пусть они все хоть подавятся от зависти вместе с четвергом и понедельником, но это так. Она желанней предыдущих, желанней прошлых и грядущих за ней обрядных выходных! Она вот-вот, она присуща, она роднее всех родных! Но это лишь всего счастливый номер в порядке дней календаря. Будни как будни, чёрный колер, но ждут ведь, жаждут… и не зазря!

пункт назначения у всех один,
все мы там будем… постепенно,
и пятница придёт, как господин,
и как слуга уйдёт… всенепременно!


Рецензии