Весна шагает по просторам

Весна шагает по просторам,
зима сопротивляется,
а снег,белея по угорам,
днём тает,уплотняется.

Сегодня ветер северный,
мороз к земле спускается,
снежок идёт умеренный,
но день всё ж удлиняется.

Вот вечер приближается,
и облака расходятся,
луч света появляется,
к закату солнце клонится.

Но утро мудренее,
в нём споры разрешаются,
и если дни длиннее,
тепло с весной встречается.

Весна жизнь обновляет,
цветёт,благоухает,
любовь двоим встречается,
жизнь смыслом наполняется.


Рецензии