Я не просила

Я не просила у тебя-
Ни понимания, ни взгляда.
Лишь только... в сутолоке дня
Тебя секунду видеть надо,

Чтоб знать: ты - есть! И целый мир
Мог заливаться ярким светом.
Ты - был души моей кумир!
Все помню... Но я не об этом...

Когда есть юности рассвет
В ее стремительной надежде,
Не веришь глупо в слово "нет":
Ни в тот момент, ни позже, прежде...

Эмоций - шквал... Влюбленность - ввысь
К бескрайним космоса пределам!
Так я желала вознестись
К любви, душою так хотела...

...А по прошествии всех лет,
Я понимаю тайны пыла:
Жизнь на тебе дала обет-
Она мою любовь хранила...

Чтоб я увериться смогла,
Что душу не на то бросала.
И, наконец, того нашла,
Кто так достоин... пьедестала!


Рецензии