А муза теперь с топором
Мне с пятницы на воскресенье.
Ее узнала я с трудом,
И долго мучили сомненья.
Мы раньше виделись, дружок?
Быть может, школьная вахтерша?
Соседка Валя, Фрекен Бок?
Из "Водолея" стриптизерша?
Да неужели это ты?
Сейчас по-быстрому проверим:
Глаза-слеза, мечты-цветы.
(Звездец, хотелось "Водолея".)
Да ты же пьяная совсем,
Моя красотка (ну и рожа).
Случилось что-то? И зачем
Тебе такой брутальный ножик?
"Пиитов" много, бог ты мой,
Душа-дыша и наши-ваши.
Друг другу хвастают толпой,
Над беззащитной надругавшись.
Проходу вовсе нет от них,
Луна-она, страдая-рая,
И каждый смотрит, словно псих,
Хватает, щиплет, выжимает.
Потом, довольно закурив,
Он цедит про хореи-ямбы
И благодушно от "своих"
Дань собирает: дифирамбы.
"Хорош", "силен", "горящий взор".
А что? Имеет каждый право.
Ты это... убери топор,
Побуду даже мозгоправом.
Валерианой поделюсь,
(Здесь водка с кофе под запретом).
А может, плюну и напьюсь,
На равных говорить об этом.
Подумай, если всем нужна,
Давать не лучше добровольно,
Чем выть и плакать до пьяна:
Всем - хорошо, тебе - не больно?
Вот истеричка, что за шум?
Я тоже без тебя сумею,
Смогу, расслаблюсь, отожгу,
Хотя бы с Валей в "Водолее".
Топор?! Ищу скорей пути
Для отступленья. Нет, не шлюха!
Люблю-куплю, пусти-прости,
Ну, хочешь - дай мне оплеуху!
Да, виновата, признаюсь,
И всем теперь сказать готова:
Не принуждайте больше муз
- У них есть что-то крепче слова.
Здесь много прочей чепухи,
Вносите смело в хреносписки.
И это вовсе не стихи,
Не обижайтесь, если близко.
Сама, бывает, на листе...
Закончим песенку на этом:
К цивилизованной п... "звезде"
Пришла бы девка с пистолетом.
(единичный случай, я такого не пишу)
Свидетельство о публикации №115032503326