А не время добра, а не время любви...

- Почему же так долго это время молчания?
Не внушай, жизнь,как жизнь!
Не юли, - селяви!
А потом!?  Что потом?
-Только время отчаяния...
А не время добра, а не время любви...

***

И снова  в снах больная память
Былое  возродить торопит...
И возвратить .. и в ночь  оставить
Всех нас безвылазно в окопе
 

***

- И не надейся! Не услышат... стынет крик.
Все эти реки и не помнят ледохода!
И ветра нет: нелётная погода...
И не надейся! То  - тупик, старик!
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Свободная Страница   30.03.2015 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.