Окно Овертона

Общественное мнение хороший инструмент
Бунтов, восстаний или революций.
Введённый в заблуждение клиент
Поможет Вам, найдите подходящий случай.

Желание, терпение, настойчивость вождей,
Заморский метод «Окна Овертона» -
То, что немыслимо, обсудим горячей,
Так радикальности рождаются основы.

Запрет приемлемым становится всегда:
Рекламу раскрути и станет популярным,
А дальше - правило, закон и навсегда
Немыслимость реальной стала, гласной.

Однополый брак, аборты, и разводы,
Вседозволенность, наркотики, фашизм –
Итог работы мерзкой кукловодов,
Табу любое превратится в жизнь.
*«Окно Овертона»  — политическая теория, согласно которой, политическая жизнеспособность какой-либо идеи зависит  от формирования общественного мнения.
  Автор  — Джозеф  Овертон  (1960—2003)
15.03.2015


Рецензии