Не просто

Сегодня ярко представляю
картину будущего я.
Судьба, известно, дама злая,
её не перещеголять,
играть в рулетку с ней не стоит,
и круто жизнь свою менять,
шутить – занятие пустое,
себя б, шутя, не потерять.
Задался день с утра унылый,
печален ангел за спиной.
Вдруг, подмигнув, судьба открылась,
что будет счастлива со мной,
деля и дальше хлеб и воду,
и тяжесть долгого пути.
Вот только мне, не зная броду,
не просто в ногу с ней идти!


Рецензии