В себе...
Хоть сотни раз перебери…
И жизни всей, пожалуй, мало,
Нет в глубине себя двери,
Открыв которую, уж точно,
Увидишь то, что так искал…
Пусть будет скудно и порочно
И чистотою не кристалл.
А суть начертана: с кем жил,
Как делал всё порой не так,
Не развернув в полёте крыл,
Кольцом свернулся, как ужак.
Упрёки Богу бесполезны.
Мираж из призраков идей…
Провалы каждодневной бездны.
Ждать послабления не смей.
Обязан, должен и бессрочно…
Кому, за что, и почему?
Судить, лечить и очень срочно!
Молчанье злато по сему.
Но и оно не панацея,
И за него корят порой…
Перечить, ни кому, не смея,
Линчуешь сам себя стропой.
Откинув все и «за», и «против»
Теряешь веру, ждёшь конца.
Очнувшись, думаешь, напротив:
Частица мира, плоть Отца.
В себе искать себя не стало.
Прими на веру то, что есть.
Отмерено, ужасно, мало,
Так бери свободу… честь.
Свидетельство о публикации №115032503138