***

Ты можешь читать стихи...
 С оттенками безразличия.
Ты можешь бросать на ветер пустые свои слова.
Ты можешь считать плохим
Все то, что считалось отличием
Тебя от других, когда ты все же была жива.

Ты можешь любить Его,
Запретного и прошедшего,
Но можешь и не пытаться бороться за свою жизнь.
Забитое естество,
Забытая сумасшедшая,
И в спину летят отчаянно тупые твои ножи.

Ты хочешь вернуть себя,
Прозрачную и хорошую,
Весеннюю и живую,   с ромашками в рукаве.
Но только зеленый взгляд,
Любимый до невозможности
Достался другой невесте. И стал вдруг еще милей.

Четыре уже прошло.
А дальше что? Время-времечко.
Слетела давно и крышечка, и буйная голова.
Кому-то не тяжело?
Проклевано нАсквозь темечко...
И сорвана с грядки сорная и сочная трын-трава.

Ты можешь читать стихи,
Но тускло, без выражения,
Безлично, но откровенно, бесчувственно, но сама.

Тебе за твои грехи -
Безвыходность положения.

Но полнится небо космосом. Как будто опять зима.


Рецензии