Я черпаю Солнце...

Я черпаю Солнце большим ковшом
Его выпиваю до дна.
Все выше и выше к тебе душой.
Все ближе и ближе к тебе, и что
Мне разные времена...

Меня не пленят сундуки и лоск
Шикарных пластмассовых лиц.
Я знаю цветок, он прекрасней роз,
Я знаю цветок, он когда-то рос
На самом краю земли.

Его растоптать, превратить в песок
Не стоит большого труда.
Так нежен и свеж его лепесток.
Он на перекрестках больших дорог
Не встретится никогда.

Любить и любимым быть на века
Мечтает любой живой.
Любить и любимым...но до цветка
Никак не добраться издалека,
Боясь утонуть с головой.

И если найдётся на свете тот,
Другой, не такой, как все.
Найдётся и путь, что всегда ведёт
Все выше и выше, за горизонт,
Где вечный горит рассвет.

И город восстанет из липких луж
И станет в стократ белей,
И будут душевнее сотни душ,
Откроют сердца, глаза и уши,
Навстречу живой Земле.

А где-то вдали, на краю долин,
На самом краю морей
Причалят к берегу те корабли,
Которые веру в себе несли.
К Ассоль возвратится Грей.

С улыбкой она подойдет к нему
Опомнившись ото сна,
И пусть, затмевая всё вокруг,
Огнём развеваются на ветру
Алые паруса.

25.03.2015


Рецензии