Мышонок глупый

Мышонок глупенький забегал в доме
По кухне, то под полом зашуршит.
Ему бы жить зимой в копне соломы
Так нет же в тёплый дом опять спешит.

Она погонит , где есть хлеба крошки,
Где по ночам в тоске стучат часы.
Но не дадут свободно бегать кошки.
Так в беспокойстве и проходят дни.

Кот рыжий или кошка белая.
Их глазки зеленью во тьме блестят.
Мышонок маленький, такой несмелый
Он хочет жить...Коты ж съедят!


Рецензии