Брестская крепость Город-Герой

Брестская крепость – Город-Герой.

Брест. Казармы. Близился рассвет.
Отменён нежданною побудкой.
Взрывы бомб затмили белый свет.
Шла война, казавшаяся «уткой»

Тем, кто спал в ночи – ещё вчера.
Враг переползал змеёй границу..
Кончились под трели вечера.
Был удар направлен на Столицу.

Отменил подписанный приказ
О разгроме в сутки гарнизона
Долг солдат, что Мать-Россию спас
От фашистов подлого резона.

Вот уже неделю бой идёт.
Фрицы отчитались о победе.
Только, у защитников свой счёт,
Что не катит Вермахту, не едет

По бумагам с надписью «блицкриг».
Не по Русскому солдату их идея.
В штабе наступающих лай-крик:
Не сдаётся Вермахту Рассея!

Звали так враги кусок земли,
Что их орды обтекали мимо.
Вот уж месяц длятся те бои.
Но, скала упорства – нерушима!

Вёл бои тысячелетний град
С злобными два месяца не в строй.
Зубы обломал нацисткий гад.
Им не сдался Город-Кром-Герой!
25.03.2015


Рецензии
Замечательное, жизненное и правдивое патриотическое произведение! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   25.03.2015 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрую оценку, Валерий. С уважением, Игорь.

Игорь Филатов 3   26.03.2015 19:47   Заявить о нарушении