Моё лето рассказ внука

Я ждал каникулы и лето
И вот явилось чудо это
И я свободен словно птица
И школа мне уже не снится

Что снится мне -земля и небо,
И города, в которых не был
И снится дальняя дорога
Та, что уводит от порога

В свои я восемь с небольшим
Немало вёрст исколесил
Пока лишь пассажиром
В дедулиной машине

Не исключенье это лето
Хочу поведать вам об этом
Рассказ свой начинаю я,
Послушайте меня друзья

Я был в Москве - столице нашей
И города не видел краше
Гулял по Красной площади
В подземном мчался поезде

Орёл я видел и Калугу,
И Обнинск, и Елабугу
Смотрел рязанские берёзы
И родину Деда Мороза

Я был в Тольятти, что на Волге
И через реку ехал долго
И Волга синеглазая
Запала в душу сразу же

И Муром , и Саратов
И Пенза ,и Самара
И город Гусь-Хрустальный
В моих воспоминаньях

Не всё я смог вам рассказать
Но чтобы вас не утомлять
Из увиденного мною
Скажу лишь основное

Огромна Родина моя
Озёра,реки и моря
Деревни,сёла,города
Их не объехать никогда

Не обойти и взором не окинуть
Любимую навек Россию
Голубоглазая застенчивая Русь,
Где б ни был я,к тебе всегда вернусь!

Провёл чудесно это лето
Смогли вы убедиться в этом
Поэтом был, Увы, не я
Бабуля милая моя

Я рассказал ей всё как было
Она стихи мне сочинила
И их для вас читаю я
Ваш путешественник Илья.
 


Рецензии