Если лошадь дармовая

Если лошадь-дармовая,
Зубы ей не проверяй,
А бери уздечку в руки
И скорее уезжай.

*  *  *

Вещи цену ты узнаешь,
Коль утрачена она.
А потом поймёшь,дружище,
Как она была нужна

*  *  *

Ворон "брату" глаз клюёт,
Хоть кричал:Не выклюю!
"Завели" их воробьи,
Что теперь хихикают.

*  *  *

Если старое помянешь,
Береги свой глаз скорей.
Ну,а если очень наглый,
Первым,Федя,в драке бей.

*  *  *

Голым был он,как сокол,
Но,в князья стремился.
И с другими "голыми"
За корону бился.

*  *  *

У кого чего болит,
Тот о том и говорит.
Только тот,кто похитрее,
С этой болью тихо мстит.

*  *  *

И печаль не бесконечна,
И у радости предел,
Да и в жизни нашей бренной
Часто правит беспредел.

*  *  *

Ой,не писай против ветра,
Если "просит" диабет:
Ацетон в моче-опасно,
Лишь искра-и тела нет.

*  *  *

На воре горела шапка,
А потом "сгорел" и вор.
Он из дома вынес шумно
Ни чего-нибудь,а сор.

*  *  *

Как аукнулось когда-то,
Так откликнулось сейчас,
Не оставив "крошки" счастья
В год "голодный" прозапас.

*  *  *


Рецензии