Время от времени

Бывает улетают самолёты.
Бывает уплывают корабли.
А иногда на жёлтом пароходе
Я улетаю в жаркий Сомали.

Усеянный алмазом берег моря
Виднеется из холоднющих стран.
Мне не хватает тёплого простора,
Что унесёт от каждодневных ран.

Бывает на экранах светят звёзды,
Поют любовь для всех и про себя.
А я хочу, забывши тоны моды,
Гореть и петь...
Но не сгорать дотла.
 

Мне птицей обернуться нет запрета,
Иль плыть русалкой на спине волны,
А я на месте всё одном зачем-то
Топчусь, безмерно вкатываясь в сны.



 


Рецензии