Через много лет

Подошёл и сказал мне: «Здравствуй», -
По особому посмотрел
И своей непонятной властью
Растревожить меня сумел

Будто сладкой поил отравой:
Мне хотелось и плакать, и петь,
Ну зачем, по какому праву
Ты так мог на меня посмотреть?!

Так смотрел… Как морозцем, кожу,
Мне покалывало слегка.
На прощанье нелепой дрожью
Задрожала моя рука.

Распрощался, ушёл в сторонку,
И стояла я, чуть дыша…
Вся во власти твоей, вдогонку
Покатилась моя душа.


Рецензии