обречённость...

Душа с рождения на плахе,
Дыхания как нагота,
Кричащих слёз как немота
На алтаре Кольца как Птаха.
И даже фиговый листок
Не защитит священный стыд,
Когда Любви по венам ток
Польёт без нижнего белья,
Отринув пошлость кобелья.
И плачешь ты тогда навзрыд
На криках слёз как немота,
Дыхания как нагота,
Как оголёна Красота.

Отдашь последнюю рубаху,
Предстать чтоб чистотой на плахе
Попраешь всю условность света
И, тишину душой объяв,
Примаешь поцелуй от Леты
Росой прозрачною представ.

И звёзды вскрикнут в небесах,
Прощаясь с чистою душою,
И улетит в незримость Птах
Немой бессильною слезою.
/Альбатрос/


Рецензии