Если на сердце черным черно...

Если на сердце черным черно-попытайся представить снег:
Будто вьюга кружит, и все замело
Вокруг. Остался лишь белый снег...

И если смыкаются своды стеной
И явь стала такой ненавистной,
Ты просто почувствуй -белым бело
Метет. А ты-таки стала капризной.

И если дождем успокоена твердь
Земли, да и пусть мы промокли до нитки-
Мы падаем в пропасть, и пробуем смерть
на вкус, не пугаясь ошибки.

Вернулись. Вздохнули. И бешеный стук, умолкнув в груди, не тревожит...
И как-то случайно подумалось вдруг-
А нам это чем-то поможет?

Граница тонка между явью и сном, и между мечтой и стремленьем;
КружАтся в немыслимом вихре густом
Пустые слова и сомненья.

Показано жить. Иначе нельзя. И этим живым восхищаться.
Теперь виртуозно по жизни скользя,
Нам некуда больше метаться...


Рецензии