Узор из кружев листьев поздних

Узор из кружев листьев поздних:
Грустит рябина у крыльца.
Горят кострами ярко гроздья,
Как обнаженные сердца.

Людьми воспетая рябина,
С горчинкой терпкою дичок.
А можно, я сердечко выну,
Тебе повешу на сучок?!

Ударят зимние морозы
И градус скатится за ноль,
И превратятся в иней слезы,
И станет сладкой эта боль.

И я тебя совсем забуду,
Всю суету смешных потерь.
Тебя любила – и не буду,
Какая разница теперь?!

И та рябина у крылечка
В осенней сумрачной тиши.
Не тронет горечью сердечко –
Не обожжет моей души!


Рецензии