Мурр
Э.Т.А.Гофман
Сегодня мне приснилось, что я – Мурр,
Семь жизней – это семь кошачьих шкур
На каждый день – от рыжей и до черной,
На каждую собаку – свой наскок,
Подпалины проходят через бок,
И я люблю перед охотой норной
Слегка сметанкой горло умягчить –
Меня давно не надобно учить,
Как жить и выживать, мой быт налажен,
Никто не гонит, кормят и поят,
А что в еде подчас крысиный яд –
То повод для присутствия неважен –
Кухарка ненавидит всех вокруг,
И, если я хозяйке милый друг,
То ей я – дармоед и надоеда,
Но я пишу заметки не о том,
И, точно мышь в погоне за хвостом,
Преследуем не призраком обеда,
Но тем, что происходит за стеклом –
Там дождь – водораздел меж злом и злом,
Не разделяет – больше искажает,
И шкурка дня топорщится в ночи,
И мыши на верхушке каланчи
К чему себе лукавить? – раздражают. –
Кухарка и они – нетопыри,
И я смотрю до утренней зари
Как мечутся отравленные тени,
И каждая – непойманный пророк,
Им не идёт моя отрава впрок,
На каланче осыпались ступени,
И обвалился внутренний карниз,
Теперь оттуда можно только вниз,
А вот туда – по небу, по спирали,
Но у хозяйки сломана метла,
Кухарка прутья пережгла дотла,
И мы свою свободу потеряли.
Когда мои закончатся семь шкур? –
Давно не посещает дом Амур,
И ни котят, ни детского восторга,
Бессмертие сменяется тоской,
И, как пиит за грифельной доской,
Так я смотрю на очертанья морга,
В который обращается мой дом,-
Ну наконец-то молния и гром –
Балкон того гляди воспламенится,
Мы вылетим с хозяйкой из огня,
На самой грани ужаса и дня,
Когда всё невозможное случится.
Свидетельство о публикации №115032502249
ага
мне кажется, что случается - только невозможное
пы. сы.
метла летает вне зависимости от прутьев. от слома. главное, чтобы костюмчик сидел...
Алена Деварт 25.03.2015 14:34 Заявить о нарушении
Алена Деварт 25.03.2015 14:35 Заявить о нарушении
просто привиделось это всё - вот и сочинил...
Илья Будницкий 25.03.2015 14:42 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 25.03.2015 14:43 Заявить о нарушении
Илюш - мотает - и пусть мотает. Океан, чо. Не только в Австралии. Но плывём....
Алена Деварт 25.03.2015 14:50 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 25.03.2015 14:55 Заявить о нарушении