Бабье лето

Сколько солнечного света!
И душа моя светла.
Подари мне, бабье лето,
Горстку счастья и тепла.

И в рябиновые гроздья
Куст рябины наряди.
Ничего еще не поздно,
Еще много впереди.

Рощи золотом одеты,
Воздух звонок, как хрусталь.
Бабье лето, бабье лето –
Моя радость и печаль.

Дни короткие беспечны –
Не придет опять апрель.
Бабье лето быстротечно –
Не длиннее двух недель.

Вновь не спится до рассвета,
И душа моя светла.
Подари мне, бабье лето,
Горстку счастья и тепла.


Рецензии