Монолог женщины

Я – женщина – и этим я горда,
Что жизненный сосуд мой так прекрасен.
Мой возраст на лице,
Считать года
Не нужно мне. Кто с этим не согласен?

Любима я. Но больше – я люблю,
И жизни смысл лишь в этом понимаю.
Я образ свой в служеньи узнаю:
Я больше отдаю, чем принимаю.

Храню очаг, тепло, заботу в нем,
Кручусь, как белка: дом, работа, дети.
Чтоб для родных был чашей этот дом,
Я забываю обо всем на свете.

А хочется шампанского и роз.
И слов поэзии – не только прозы,
Чтоб кто-нибудь достал рукой до звезд
И подарил их, колкие, как розы.

Заела эта суета сует
Я женщина, и мне ей оставаться.
Хочу услышать, наконец, ответ.
А кто же будет мною восхищаться?!


Рецензии