Подорожник

Ах, ты такой неосторожный!
Шагая тропкой напрямик,
Ты наступил на подорожник,
И он, бедняжка, сразу сник.

Сложил зеленые ладошки,
Но посмотрите-ка, он жив!
Расти не просто на дорожке,
Он потому так терпелив.

Так и любовь моя похожа –
И это видно по всему,
На терпеливый подорожник
На тропке к сердцу твоему.

Всего лишь скромный подорожник,
Он беззащитен пред тобой.
Не наступи неосторожно,
Ему ведь больно. Он - живой!


Рецензии