В пути

                Неужели это больно -
                Быть божественною тенью?
                Евгений Чепурных

Любо бы забыться и заснуть,
Быв доселе демоном мятежным,
Да не даст сермяжной правды суть,
Что срывает с благости одежды.

Где каток безвременья прошёл,
Там напрасно ждать успокоенья.
Выбирай, брат, то из меньших зол,
Где достанет сил долготерпенью!

Страннику там есть, где прикорнуть
И угрюмой меньше виснет мути;
А, к тому же, можно повернуть -
От тенёт и корчи дикой жути -
В путь к стезе сияющего света.
- Не мосток ли в рай — дорога эта?


Рецензии
Каждый раз задумываюсь о своем пути и ваш стих тому доказательство , что не один я такой.

Белолиповский   07.04.2015 01:25     Заявить о нарушении