Купание

Как будто искали так долго, упорно,
как будто желали контачить прилежно.
И спали когда, то пока иллюзорно
давали мне всё, чтоб мурлыкалось нежно.

Всё вечное вот, рядом необходимка,
под ними стена нерушимой свободы,
над ними коробка, в коробке морщинка,
в морщинке бумажка, на ней эпизоды.

Сегодня для завтра, которого нет здесь,
и ты лишь для тех, коих во тебе нет.
Чтоб не уйти мне в лохматую ересь,
я должен назвать колбасой винегрет.

Ежели точно вы не обознались,
подумайте и предложите друг другу:
Померьте трусы мои, где-то валялись
забытые тапки, покрытые вьюгой,

олдовая шапка лежит на помойке -
сходите, всезнайки - вам всё интересно.
Остыла струя из окошка на стройке,
а значит толпиться здесь ну неуместно.

Возьмите бумажку, которой подтёрся
(чихните сперва, чтобы не посмеялись),
макнитесь собой в всех, с которыми пёрся,
скажите, что вы - это я, улыбаясь.

Охота похавать и бриться не стану,
во вторник решил закатить я субботу:
расслаблюсь, тетрадку Пременья достану,
уроки поделаю под небосводом.

С пустым животом заподло облизнуться:
Булочка совести, чашечка страха.
Во мне позволяю вам разочарнуться,
чтобы потом вы пошли дружно на ***!

17.02.2015


Рецензии