Ненавистное лето

Разбитая харя толпы на омлете
лежит, спотыкаясь во сне об усопших.
Щекоча ноздрю полтергейст забирает
мой жизненный опыт с собой в обнаженье,
садится на лошадь и скачет туда,
где в почёте раздетость нельющихся слёз,
где в позоре скривлённая солнцем спина,
где каждый без страха наступит на гвоздь.

От старой жены получил понедельник,
она получила ренит посезонный.
От новой жены получил я гантели,
чтоб падали в ночь с потолка мне на череп,
она получила моё постоянство.
Всем хочется жить, нажимая на что-то.
Я принял вчера дорогое лекарство,
но в полночь лишился последней работы.

Рассветом земля заполнялась на завтрак,
сдирая обои в скандальных квартирах.
За ширмами дни заросли мародёрством,
кривыми скитальцами прятали спину.
Луна показалась и листья молитвы
вернули назад, в покалеченный разум
моей новой разницы, включенной в титры
для фильма, который я выключил сразу.

Июнь или июль 2014...или май вообще


Рецензии