Комплекс крайности
теряя загадки вчерашнего дня
и планы на завтра. Разбитая грубо
посуда стекает по швам января.
Страна всех пределов и крайностей ложе
закрыта картиной, которая от
кИстевой тряски и в красном похожа
на желтое, что возбуждение мнёт
насекомыми вдруг прибежавшими сразу.
То есть соблазнительная пунктуальность
до хруста в кости, до вдыханья заразы,
точнее костра доедавшего гадость.
А письма несутся...не в старость конечно,
скорей всего в то, что пока что имею.
Картину не снять ни в обхват, ни прележно.
Я даже от мысли об этом потею.
А впрочем, зачем ускользать во пределы
забот, пьяных дикций, морщин на постели,
обломков кушеток? Итак децибелы
съезжают по тросу и рвут параллели
чего-то...не знаю. Животное чувство
меня побуждает рискнуть и заснуться.
Не верю, что выйдешь за спинку искусства -
по крайней же мере возможно обуться
и прыгнуть ногами на жёлтую наглость.
Быть может проломится, коли ширнуться
и спичкой зажённой задеть мою затхлость,
и не досмотреть как баранки согнуться.
Попробовал - так же висит непристойно,
а стопы отбиты буквальной стеною,
затхлость зато разгорелась помойно.
Воняет, но лучше чем спать под тоскою.
Струна зажужжала, окошко открылось
(Сперва испугался, но вспомнил про кожу,
точнее про то, что сейчас там творилось),
и я раздеваюсь загадочно лёжа.
11.01.14
Свидетельство о публикации №115032502075