Вьюнок

Нещадно выжжены поля
июльским солнцем,
Земля не ждет уже дождя,
А где-то под оконцем
Росток из каменной скалы
на свет пробился;
На время только,  до поры.
Чего добился?..
Потом омоет скалу шторм, почистит камни;
Вьюна ростки пойдут на корм.
В закрытой ставне
Застрянет сорванный листок,
Укоренится.
Случится это в нужный срок,
А может, не случится...
А может этого окна
там нет в помине,
И сиротливого вьюна
нет на картине...
Бушует море, бьются волны,
Безмолвны камни.
Без тебя мир не будет полным-
Закрыты ставни...


Рецензии