Метастазы

            Ах, ты, время наше «лучезарное»
            (рыночное? – жлобское-базарное!) –
            будни, по-пиратски абордажные.
            Низкопробно – девками! – продажные

            прохиндеи завладели сценами:
            добивают враками да ценами,
            косные в словах, но сплошь речистые,
            на сажень косую не плечистые.

            даже при оргазмах, блин, холодные.
            Постоянно жрут – и всё голодные, –
            их глаза округлены монетами:
            блефовать желают и планетами.

            В песнях тупо рубятся бемолями,
            заедают гнусом либо молями –
            совестей пропащих не чинившие,
            душам честным раны причинившие.

            … Русла мелких дней – не судоходные.
            Метастазы – «слуг» места доходные.
            Что ж не замечаем онкологии? –
            Заняты «спасеньем экологии»?..


Рецензии