Скука-тоска

                vinolentus 1

        Связан с годами в сиамскую связь…
        Замысловатая лет моих вязь
        на грязноватом судьбины листе –
        лишь знак «тире» на погоста кресте.

        Да ведь не мне пару дат рисовать:
        я продолжаю нос в будни совать,
        жизнь – это сказочный остров Буян,
        где день страстями как ночь обуян.

        На острие не бываю атак:
        не демиург и не воин – а так, –
        что ж, без меня обойдутся войска:
        руководит мною баба-тоска, –

        вроде туман поутру? Нет же – сплин.
        Светоч влюблённых луна? просто блин.
        бросить к любимой ногам горстью звёзд? –
        Ангел устанет тащить тыщи вёрст…

        Трудно со скукой к лицу всё лицом –
        даже не стать и большим подлецом:
        подличать мелко, ловчить да юлить,
        ночи впотьмах флёр мечтами белить –

        траур, возможно, её отрицать, –
        совесть, во сне закричав, порицать:
        мол, «искукожилась в узниц вине…»
        – Жизнь – собутыльница? градус в вине?..


                1 – наполненный вином (лат.)


Рецензии