Ливни осенние в зимние льды

            Меж землёй и небом распря длится:
            ливням, знать, рыданиями литься
            в результате родственных разборок,
            шрамы зорь – следы кровавых порок.

            Осень, тяжела твоя десница! –
            Среди туч луна одна теснится,
            где под ветра желчный шёпот-шорох
            небосвод припрятал звёздный ворох.

            Ночь женой – сварливой бабой – злится:
            перекосом жмут кошмары лица –
            спим, воюя с психикой и снами, –
            что же, братцы, происходит с нами?

            То – такая прихоть, может, года:
            норов свой проявит, вдруг, погода –
            и назначит некто нам вождями
            тех, кого в миру зовём «дождями», –

            дабы вновь как мамонтовы бивни
            искромсали пажити все ливни,
            по тропинкам запустив потоки –
            наводнений новых кровотоки?

            – С явью «мокрых дел» совокупленье!..
            …Да зимой наступит искупленье –
            мы и рады вдрызг Холодной Даме,
            подковавшей дни и ночи льдами…


Рецензии