ХОДЫ

По капельке, по зёрнышку,
А сколько набирается.
По пёрышку, по пёрышку -
Все птицы оперяются.

Не сразу горы выросли,
Исток - рождает русло.
Ростки не разом вылезли,
Корней у них не густо.

Законы есть развития:
Большого и сверх малого,
От Я уничижения и мании величия -
До космоса великого.

Не сдвинуть мигом гору,
Бархан не передвинуть,
Но и ребёнку впору -
Всю кучу перекинуть.

Всё сроком ограничено,
И у всего свой век.
Так круто жизнь закручена,
И чтоб достичь чего-то, крутись,-
                мил человек.

Но можно всё и сразу,
Бывает получить,
Коль благостей заразу,
Тебе родня всучит.

Но развращают очень -
Подобные ходы,
Когда приходит осень -
Без лета и весны.

                25.03.15


Рецензии
Мудро и всё правильно, Игорь!!! Нужно уметь ценить малое, получишь и большое, но только своим трудом в этой жизни. С теплом!!!

Светлана Светлова-Ягодина   25.03.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв и тепло.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.03.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.