Не всегда мы большие поэты

Светлана Ванеева

Мы не птицы и даже не рыбы.
От природы нам мало дано.
Не грусти и не зли меня, ибо
Мы миноги. И наши изгибы
Отражают зигзаги на дно.
Ни копыт, ни хвоста, ни харизмы.
Вдоль реки наша стая плывёт.
Извиваем свои атавизмы,
Мы упорны в своём фанатизме.
Лишь минога миногу поймёт.



Это произведение номинировано на премию «Народный поэт», вы можете за него  проголосовать 


Не всегда мы большие поэты

Мы не боги, совсем не похожи,
Не всегда мы большие поэты.
Не сердись на меня, прохожий,
Неизвестный читатель, за это.
В поэтизмах моих и в извивах,
В фанатических снах наяву
Не ищи атавизмов красивых,
Иль харизмы мерина сивого.
От поэта мне мало дано,
Но зато ты найдёшь про миног.

 


Рецензии
Рассердился читатель - ну, что же,
раз стихи на миногу похожи...

Станислав Афонский   29.05.2015 10:36     Заявить о нарушении
Просто зависть читателя гложет,
Он писать про миногу не может...

Спасибо,
С благодарностью,
КР

Катя Рэй   29.05.2015 21:31   Заявить о нарушении
Так читатель на то и читатель -
не от зависти он не писатель

Станислав Афонский   29.05.2015 22:53   Заявить о нарушении