Я русский человек и в этом моя сила!

Я русский человек и в этом моя сила!
Нетленный дух Руси,- сияет,  как Светило.
Оболганы герои, поруганы святыни,
Но воля, дух и сердце не сломлены поныне.

Во мне пылает горн из тысячи сказаний,
О тех веках, давно ушедших меж преданий.

Во мне стоит оплот из совести и чести,
И реет гордо стяг благой небесной вести.

Я русский человек, я не терплю страдания,
Что сеют меж людей и зло, и страх, рыдания.

Святая Русь - мой дом. Отчизны Храм-создание,
На землях той Руси,- божественное здание.

Быть русским,- значит жить, как звездное мерцание
И торить долгий Путь, вести своим сиянием.

Быть русским,- значит быть священным слугой знания:
Творить и сотворять космические здания.

Быть русским - быть слугой: Земли и Мироздания.
Идти, изведать Путь,- богодержавным званием.

Я - русский, я - прозрел. Обрел свое дыхание
И в этот самый час, всесилье созидания,-

Взметнется в небеса, Жар-Птицей возжигания,
Священного Огня, душевного призвания.

"Умри, но сделай!", - зов. Глубинное стремление.
Платить любой ценой, свершенным намерениям.

Вскипает мой котел, бурлит моё сознание,
Но вмиг холодный свет, смиряет мудрость знания.

На рубеже эпох, на острие сражения,
Весь русский люд - ОДНО, восстанет для свершения!

Святая Рать ведет и птица уж пропела,
Расколот старый дуб и молния слетела.

Настало наше время. Настал наш час - Руси.
И предков не посмеем мы посрамить мечи!
И пращуров не смеем мы омрачить души,
Что зреют нас с чертогов той Родовой выси...


Рецензии
Видно,что писал Русский человек энергетика неуемная писано о сокровенном это видно. У спецов филологов может и будут замечания это нормально. но главное передано точно, и очень ярко.

Николай Фёдоров 5   05.12.2015 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание; по грамотности - грешен, русский язык учил сам, как и писать стихи - но это не преграда :)

Скромная Обитель   06.12.2015 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.