Набекрень

И ещё одна ночь, и ещё один день,
И хотелось помочь, и одеть набекрень,
Наизнанку пальто, подвернуть рукава,
Кто-то скажет, не то, пересуды, молва...

Кто-то скажет, нельзя, почему и зачем?
И окликнет меня, ты идёшь не за тем!
Ты идёшь не туда, там тебя не поймут!
Там не наша среда, в порошок изотрут...

Там, куда ты идёшь, беззаконье творят,
Не ходи, пропадёшь, нет дороги назад,
Не пытайся, изгой, там живут на краю,
Ты нам нужен живой, заклинаю, молю!

Нет, советам не внял, собрался и ушёл,
Всё чего-то искал, но, нигде не нашёл,
Всё копался в себе, всё пытался понять,
Или дело в судьбе, на кого же пенять?

Нет, судьба не причём, не виновна она,
Все когда-то умрём, не её в том вина,
Пересилить, собраться, брести наугад,
И со всеми смеяться, шутить невпопад...

Не любя полюбить, принять кару свою,
Измениться, забыть, постоять на краю?
И себя превозмочь и пожить набекрень,
Лишь какую-то ночь, и ещё один день...


Рецензии
Можно и полюбить. Но зачем такие эксперементы над собой? Удач!

Людмила Журавская   26.03.2015 16:00     Заявить о нарушении
Скучно без экспериментов, Людмила, не кажется? Спасибо, что прочли и откликнулись, добра Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   26.03.2015 16:31   Заявить о нарушении
Возможно, это молодость.Мне они так надоели, что проводить над собой категорически отказываюсь...

Людмила Журавская   26.03.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.