Кот марей...

Весенним утром кот Марей,
Вздыхал, под краном умывальника,
Любуясь так и спинку грея...
А этот кран блестящий маленький

Играя винтельками-ручками,
То стужу лил, то кипяток крутой...-
Винтеля, жужжа, подшучивали...,
Выдавая свист и гул такой,

Что Марею всё наскучило...
Видеть мокрую усатость...
Мойка нагло так подшучивала,
Что видно было неопрятности...

Марей решил: Схожу я к Нюше...
К соседской кошке - огороднице...
С ней мойвочки опять покушаем
И спляшем полечку, как водится...

Запросто- с весенней лёгкостью!..
На задних лапках - любо-дорого!..-
Как на охоте с нежной ловкостью...-
Перед мышиными гнездовьями...


Туда шажок, сюда поклон...-
Нет, право, мышеву ли ловим мы...?
Так, пляшем парочкой влюблённою!...
Кто хошь прмер так с нас возьми...-


Вот вам красота и грация...!
Мур - мур - под хор скворцов на деревце...
Нет,  ни ссориться, ни драться...
Причины нет...-шур - шур доверие...!


Нет, полечка со сквознячком...
В весеннем мало огороде...
При огуречничке бочком...-
Марейко с Нюшкой в пляске ходят...,


Легче чем уж те стрекозы...
Лишь коготки искрят слегка...
И плещутся въюны и розы
Росой чуть ледяной пока...
 
                __________________    


Рецензии