Болею

Болею. Странная простуда,
Пришедшая из ниоткуда,
Вошла хозяйкой в мои сны.
И тело ноет от ломоты,
От этой призрачной дремоты,
И просит ласки и заботы,
И тишины.

А жизнь идет, собаки лают,
Температуру измеряют
Моих терпений и обид.
И я в смирение одета,
Как в саван, сотканный из света
Прозрачных рифм и строк поэта,
Да в странный быт.

Ну что ж, лечу себя стихами,
Их отправляю косяками
Тех журавлей, что принесли
Весну. То на мои мытарства,
Наверно, лучшее лекарство,
Что покорили наши царства
И долетели до земли.


Рецензии