Мне с тобой хорошо без тебя

................................**
Мне с тобой хорошо без тебя –
Не устраивай с прошлым гонку.
Песня спета пока что не вся,
Да и рвать можно там, где тонко…
У меня всё с тобой хорошо,
Не раскачивай памяти лодку:
Не отвыкла я верить ещё
В голос тихой любви и робкой,
Обжигающей синью небес,
Отраженных в любимом  взгляде –
Не  хочу, чтоб из сердца исчез,
Оставайся сидеть в засаде.
Не ломись в чужой монастырь
С непривычным ему уставом,
Ведь никто же тебя не просил
Проскакать по судьбе гусаром…
Не орёл. Ну, и что ж - не орёл.
Оказалось: люблю синицу.
Каждый любит уж то, что завёл.
Исписала   эту страницу:
Мне с тобой хорошо без тебя,
И не надо, мой милый, спорить.
Песня спета пока что не вся,
Не пытайся исправить, не стоит…
***


Рецензии
Хороший стих с философским смыслом, цепляет душу, прочла несколько раз.

Деревянко   29.03.2015 09:47     Заявить о нарушении
СпасиБо за добрые слова!!! Часто женщина придумывает предмет для обожания, а потом так сложно разочаровываться... И моя Лг выбрала идеальный путь, в этом смысле...) Вам частых радостей!!!☺

Людмила Углова   29.03.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.