Я позвал бы тебя за собою...
Г. Малкин «Умнеть надо незаметно»
Вот теперь, когда всё завершилось,
и исчезла на время печаль,
даже боль на мгновенье забылась –
след в душе, словно боли печать –
я могу рассказать, что со мною,
почему мы расстались с тобой:
была наша любовь неземною –
сведены были вместе судьбой.
Для любви так приятна взаимность,
и она у нас, вроде, была:
ты любила себя и невинность,
но и мне была также мила...
Мы с тобой от любви были пьяны,
но похмелье однажды пришло:
разглядел в отношеньях изъяны,
разглядел их, как через стекло.
Надоело быть просто опорой,
надоело тебе нужным быть,
надоело быть помощью скорой,
надоел угнетающий быт...
И тогда я сказал себе, - хватит!
Быть любимым теперь я хочу
и желанным некстати и кстати,
если нежности в ушко шепчу...
Я позвал бы тебя за собою,
если будешь любить как себя,
не считать меня просто слугою,
принимать каким есть я, любя...
Пусть в любви будет только взаимность,
пусть скрепит поцелуй договор,
пусть простится любая провинность...
Я готов твой принять приговор...
23.03.2015
Свидетельство о публикации №115032501465