Весна. Мне стал милее холод
Что ходит синими ночами.
Вначале сон ещё подколот
Комочком тёплым за плечами.
Отчаянно продрогнет – тает,
Окатит ночь ковшом водицы,
Водиться с ней – быстрей светает.
Вот так не спишь, а всё – как снится:
Синица синяя такая...
Поёжусь. Трудно привыкаю.
Но, каюсь, отвыкать труднее...
Осколок вечности от Кая
в стакане лунно леденеет.
Гулявшая кругами ада,
Снег ложечкой мешает Герда:
Ей больше сахара не надо,
Она теперь не здесь, а где–то...
Раздета… Горсти снега рада.
А мне всё нипочем. И точка.
Точнее будто и не скажешь.
Отважно, мудро, непорочно,
Нарочно – веселее даже.
Свидетельство о публикации №115032501411
Хелена Фисои 28.10.2018 05:12 Заявить о нарушении