Сквозь призму света

Я чувствую тебя сквозь призму света
И слышу мягкие твои шаги
Холодный день крадётся… лоно лета
Вдруг темнота вокруг, и всё ни зги.

Душа и ты одно уже стремленье
Догнать ушедших дней былой уют
Где соловьёв предутреннее пенье
Звучит победно, как любви салют.

Вновь отрицаю всё, но память режет
Терпения порой теряю след
Сжав зубы,  издавая дикий скрежет
Вдруг проклинаю белый божий свет.

Ушли те дни, когда мы были рядом
Глаза светились утренней зарёй
Окинув прошлое холодным взглядом
Колючих дум вдаль выпускаю рой.

Я чувствую тебя сквозь призму света
Что излучают звёзды по ночам
Не жду на свой вопрос уже ответа
Сожжённым доверяю боль свечам.


Рецензии