Небесные пруды
Спустили на ладонь земли,
Когда-то были в изобилии
В округе лучшие плоды.
И наливались сочной краскою,
В себя вбирали ночи, дни.
А кто-то посчитает сказкою
Ту жизнь, что дать они могли,
Ту силу, мощную энергию –
Питанье тела и души,
Ту каплю свежести целебную,
Родившуюся средь тиши.
И вот ожили снова милые,
Благоухают вновь цветы,
Вернулись птицы белокрылые
На полноводные пруды.
25 марта 2015
Свидетельство о публикации №115032501330