В звёздном пледе

Месяц ясный выплыл в небе,
После баньки - молодой...
Кутался он в звёздном пледе,
Весь загадочный такой...
 Над рекою, над водою,
Опустился вдруг на миг...
И с улыбкой озорною,
 Отражался его блик...
- Ну хорош!- шептали росы,
 В серебре его лучей...
Расплела из грёз ночь косы,
Тёк в сердечках их ручей...
До утра пылал ядрёный,
Ковшик лунный, золотой...
И казалось, что влюблённый,
 В поцелуях расписной...


Рецензии